Tafel
А мне нравилось ходить в Тафель. Мы только вчера приехали, в хайме из наших уже почти никого не было, а тут мы перезнакомились с кучей народу. Старички народ разговорчивый, новичкам всю информацию по жизни в нашем городе охотно выдали.
Я знаю много народу, кто туда ходит и кто там работает.
Материально это тоже существенная помощь малоимущим. Живя в хайме и пока не работая, мы бы не попробовали таких вещей, которые мы покупаем теперь (или не покупаем, потому что, к примеру, дорогие сыры, как выяснилось, я не люблю). У одной женщины муж отрицательно относился к Тафелю, и ей приходилось сначала отклеивать все тафельные ценники, а потом нести продукты домой. В какой-то месяц ей не получилось ходить в Тафель, и муж сразу оказался недоволен размером расходов; т.е. разница оказалась существенной.
В общем, если кто ещё не устроился или на грузи сидит, то Тафель - это ещё и социализация. Это маленькое и даже забавное событие.
А если где Тафель работает плохо, так надо жаловаться трегеру, устраиваться туда самому и наводить порядки. Я знаю, что у нас директор долго наводила порядок среди кундов, но справилась, и эксцессов почти не бывает. Среди товара порядок почти всегда, особенно когда работают постоянные эренамтлихе.