Вход на сайт
Арбузы
5493 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Счастьевдруг 23.07.19 14:28
Ага, в жарочном аппарате дезинфицируем.)
Я, лично, арбузы ополаскиваю. Но это не делают, по правилам не надо мыть. И вообще, нож вонзается в толстую кожуру и нет там такого большого пестицидного загрязнения. И сразу их укатывают в пищевую плёнку.
Вы хоть ополаскиваете, уже хорошо.
А мыть нельзя потому-что типа быстрее портятся?
Лично я, половинки и четвертинки не покупаю по двум причинам. Первая, это то, что хоть половинка, а тем более четвертинка даже от самого большого арбуза, мне это "на один зуб". А вторая, это чисто из гигиенических соображений, много пестицидов там может и не быть, а вот кишечной палочки или ещё какой-то "прелести" много и не надо...
Кто сильно боится, что лезвие загрязняется, может срезать верхний слой. Кожуруру же вы выбраываете, от и верх срежьте 0,5 см.
Недавно кто-то из коллег на работу половину огромного принёс, вот я так и сделал, срезал.
Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.