Арбузы
Расскажу ещё про дыню ..
В начале месяца, зашёл в Kaufland.
Аромат дыни, почуял уже метра за 3 !
В памяти, сразу возник образ восточного базара, колоритных торговцев в халатах и тюбетейках: - "Эй ! Купи дыня ! Слядкий, как мъёд !"
Горы тяжёлых, жёлтоовальных- шершаво- душистых дынь в знойный полдень.
И среди всего, запомнился ещё странный сорт - " Колхозница "..
Выбрал, круглую, самую душистую ..
Сделал, всё как следует - помыл, обсушил и в холодильник.
На другой день - разрезал ... "Вата - ватой" ..
Сладковатя, жухлая вата ..
В прошлом году, было тоже самое .. - ничему не научило ..
Лучше бы оставил целой - для аромата ..
Есть ещё ярко жёлтые, тоже овальные, но те - даже ничем не пахнут.
Кстати, в прессе, попадалось, что именно в дыне, больше всего нитратов и пестицидов.
PS, Зато сейчас в Lidl - есть "Einlegegurken" (в сетке) - 1,99 €/ Kilogramm.
Напоминют те, что с грядки.
Только при комнатной температуре, начинают желтеть, жухнуть и гнить уже на третий день.
Храните в холодильнике.