Арбузы
Открою вам секрет - тот, кто продает арбузы, вряд ли имеет представление о том, как их выращивают
Вы правы, кто продаёт тот правды не знает, а кто выращивает тот знает, но не скажет, вот и едим в полном неведеньи, "что дадут".
Существует масса разных технологий хранения и быстрого "созревания", в том числе и так называемых народных.
Когда-то давно, ещё во времена СССР, был в селе в гостях и понадобилось мне в туалет. Захожу в это сооружение из досок и бьюсь головой об сетки с зелёными помидорами, которые к потолку подвешены. Спросил потом хозяйку почему в туалете повесила, больше негде было или именно вонючие помидоры на рынке по двойной цене улетают? А она ухмыляется, говорит - завтра утром узнаешь. Утром снова наведался, а они уже все красные. Вот такая была "технология" - если завтра утром ехать на рынок помидорами торговать, то сорвать их надо сегодня вечером, зелёными и на ночь в туалете оставить.