Любимый кофе ☕
Сконцентрируйся сначала на кофе, на котором написано *эспрессо*. Особенно, если вы пьете виды кофе с добавлением молока.
Там разные виды обжарок (венская, французская, итальянская, испанская), влияющие на вкус, так что есть с чем разбираться в ближайщее время. И еще внутри каждой обжарки свои бленды.
А Filterkaffee, хоть твоя машина его тоже может приготовить, оставь на потом.
Для Filterkaffee нужны уже более ли менее *тренированные* рецепторы на языке, способные вытягивать из кофе его вкусовую палитру. Ты сама пишешь, что *мы - не гурманы*. Другими словами: наши рецепторы еще не подготовлены. Необходимо время.
Вот и тренируйтесь пока на кроликах эспрессо. А со временем перейдете на Filterkaffee, который имеет, как правило, легкую или среднюю обжарку и максимальную вкусовую палитру.
А если, в основном, пьете кофе с молоком, то можете и не морочить себе голову с Filterkaffee, т.к. молоко всё равно блокирует часть вкуса. Просто найти для себя наиболее подходящий профиль эспрессо.