Deutsch

Трекинг DHL

06.04.19 11:47
Re: Трекинг DHL

Mamuas патриот
Mamuas
Влом перечитывать мои посты, писал я уже или нет. Я заказал товар, он не дошел по вышеуказанной причине, мне вернули деньги, я еще раз заказал - может хоть на этот раз не обгадятся.

Понятно. Стало быть, в первый раз товар был послан как Paket, поэтому трекинг имелся, а во второй раз как Warensendung, поэтому трекинга нет. Печально.

Хрен из этой макаки что выпытаешь, он поди еще и через гуглтранслейт общается, в лучшем случае - на языковые курсы ходит.

Да, когда возникают какие-то проблемы с доставкой или с качеством товара, общаться с китайскими продавцами иногда бывает сложно. Причем не всегда можно сказать, они действительно не соображают, чего от них хотят, или целенаправленно прикидываются дурачками в надежде, что покупатель махнет рукой и от них отстанет.

Как у DHL выпытать причину недоставки?

Вот здесь достаточно просто объяснено, как вести себя в такой ситуации: https://www.paketda.de/status-dhl-empfaenger-unbekannt.htm... . Может быть, Вам повезет и Вы получите что-нибудь лучше, чем простую отписку. Мне ни разу не удалось получить у них вразумительный ответ, почему вдруг они не нашли мою фамилию, хотя она уже много лет большими буквами написана и на звонке, и на почтовом ящике. Единственным позитивным результатом частых жалоб стала замена конечного доставщика на нашем участке, что повлияло в лучшую сторону на доставку актуальных посылок, но не решило вопрос с недоставленными предыдущими.

Перейти на