Термомикс нужен ли?
н.п.
Мне нравится. Делаю в нём намазки на хлеб, смузи, веганский майонез и маргарин, всякие растительные напитки типа Mandeldrink, суп-пюре, манты варю, нутеллу, тесто (на пиццу как правило), там же томатный соус на ту же пиццу, удобнее чем в кастрюле. Картошку на дранники там рублю, некоторые салаты на работу с собой утром за пару секунд можно порубить, яйца варю (не лопаются и по времени наловчилась на сколько минут в смятку/крутые сделать), если надо овощи на салат сварить тоже там варю на пару, да много чего ещё, но вообще использую не на все 100%, в три этажа например редко готовлю, хотя зря. Каши и прочие классические блюда типа борщ, гуляш продолжаю варить в кастрюле. Купила лет 6-7 назад с рук у
людей, кототрые не пользовались и очень довольна.
Для меня главным преимуществом является возможность легко и быстро приготовить без консервантов то, что я раньше покупала в магазине (кетчуп, нутелла, цыганскй соус, маргарин и т.д.)
Хотела бы ещё Kenwood Cooking Chef, но место на кухне жалею.