Термомикс нужен ли?
Нет. Просто непонятно- есть отличие в приготовлении соуса в термо миксе и обычном ковшике?
разница в том, что не надо стоять над душой соуса и следить за температурным режимом, помешивать и прочее...
в ковшике потомился лучок, к примеру - сам, без меня, перед этим там же нарезался, морковка так же...там температура стоит 100 градусов и еще максимум 120 что ли для варомы....то есть соус чтобы подгорел, это надо очень постараться. Все варится и помешивается, руки свободны, когда сварится - время выставляешь - то пикает и продолжает слегонца помешивать.
Помешивает аккуратнее в другую сторону, можно выбирать.
Для каких-то соусов строго нужно соблюдать температуру - пожалуйста, очень удобно в термомиксе. Скорость помешивания тоже регулируется.
Кукурузная каша бесподобная получается, нежная, хотя и на воде. Кто варил просто на плите, тот знает, как сложно ее сварить бывает. Рисовая тоже сама нежность без вмешательства.
Как-то даже нутелу делала по их рецепту...можно шоколад раслпавлять удобно - за температурой следить проще..и т.д...
если что смешать или сэмульгировать - то очень быстро в термомиксе. Майонез делался там очень быстро и просто, хотя и просто миксером могу сделать, то в нем удобнее
Контра - Смузи и вообще мельчение хуже получается, чем в вайтамиксе. Если вайтамикс не пробовать, то и не узнаешь этого) все кажется нормальным. Но вайтамикс все же очень дорогой и если смузи редко или фенугрек, скажем, не мелете часто, то смысла в вайтамиксе нету - стоит столько же, сколько термомикс почти. И майонез в нем неполучается пока что у меня.
В ютубе полно видео, если даже авторы двух слов не вяжут, то все равно выводы по технике можно сделать.
Вот тут девушка объясняет, почему она избавилась от термомикса и купила другой герэт.