Покупка первого Macbook Air
Тоже заглядывался на Air 2018, хотел компактный и легкий ноут.
Несколько раз зависал в Apple Store, чтобы "пощупать".
Первые впечатления приятные, в первую очередь за счет хорошо обработанного алюминиевого корпуса.
Когда открываешь, то первое что замечаешь это ГИГАНСТКИЙ тачпад и он просто суперский.
Дисплей тоже производит хорошее первое впечатление, все сочное, но через пару минут начинают напрягать блики глянцевого покрытия.
А вот клавиатура полный швах! На витринных образцах ничего не залипало, но ход клавиш мизерный, если быстро и много печатаете, то это может стать проблемой, нужно конкретно переучиваться после клавиатуры в других ноутах.
Но финальный гвоздь в крышку Air для меня стала цена на опции и отсутствие хотя бы одного обычного USB.
Если выбрать апгрейд до 16GB оперативки и хотя бы 256GB SSD, то ценник уже 1800€, на фоне которого все приятные первые впечатления мигом улетучиваются.
В итоге я взял себе Schenker Slim 14.
Да, оно не для любителей покрасоваться яблочком на крышке, но отличный матовый IPS 14", клавиатура с четким ходом клавиш, наличие всех необходимых портов и картридера + он мощнее.
А самое главное, можно самому доустановить HDD/SSD/RAM.
За 934€ получил i5-8265U + 16GB RAM + 3 года гарантии.
SSD на 250GB у меня свой был.
Корпус тоже алюминиевый, но обработка конечно уступает Apple.
Тачпад заметно меньше.
И заряд держит поменьше.
Это единственные 3 пункта, по которым я объективно могу сказать, что Air лучше.
Но если собрать такую же конфигурацию с 3х летней гарантией, то Air 2018 будет стоить почти 2000€, аж в два раза дороже.
И на тот момент я не знал о вышеупомянутых возможных проблемах с клавиатурой и дисплеем.
Но и без этого я не смог найти весомых причин выкидывать такие деньги за Air.