Deutsch

​Посудомойка плохо моет

22.01.19 10:16
Re: ​Посудомойка плохо моет

Maikop коренной житель
Maikop
в ответ Maikop 22.01.19 10:01

НП

Расскажу свою историю.

Нашей машинке 3 года. AEG.

Где-то пол года назад заметили, что посуда, если её вытаскивать ещё влажной, скользкая, как будто в мыле. Если после мойки в тарелку или кастрюлю доваить воды, то вода становится мыльной. Если после основной программы поставить ещё на 30 минутную программу, то тогда посуда уже без мыла. Вариант хоть и надёжный, но довольно затратный. И ещё я заметил, что фильтр всегда грязный, в жиру с остатками еды. Приходилось чистить его после каждого запуска машинки.

Вода у нас мягкая (на странице поставщика вся информация), я сразу же после покупки настроил машинку так, что соль добавлять не нужно. Расход ополаскивателя не менял.

Машинку чищу спец. средством раз в 3-4 недели. Примерно раз в неделю включаю программу на 70 град.

Таблетки с самого начала использовал Finish classic. Потому что тоже так думал, нафига переплачивать за 100500 в одном, если соль не нужна, а ополаскиватель я и так добавляю.

Решил провести эксперимент и взял таблетки quantum. Нам их советовал АЕГэшный мастер, который чинил нашу предыдущую машинку (предыдущая была с заводским браком, который не смогли устранить, поэтому поменяли на новую с апгрейдом).

С новыми таблетками никакого мыла на посуде больше не остаётся, фильтр чистый - ни жира, ни остатков еды.

В общем, вот такая фигня))

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Перейти на