Вход на сайт
Где купить казан для плова?
2512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Katze75 16.01.19 20:38, Последний раз изменено 16.01.19 20:54 (Sergej__36)
Каk я выходил из положения в помещении.
Обжаривал мясо, как получится. В конечном итоге на плов это влияло не так, чтобы кушать не могу.
Чуть больше масла, на 1 кг риса 1 кг баранины, где-то 220-250 гр. Я не люблю плавающий рис. Сама знаешь, узбеки любят жирный плов, но наши желудки уже отвыкли.
Я не люблю ташкентский вариант с Тосей. Хоть убей, не годится турецкий рис на плов. Я беру Ориза Спитцен-Лангкорнрайс. С ним надо предварительно поиграться, чтобы поймать кол-во воды, он очень тягучий, до 1:4. Но он в итоге рисинка к рисинке, сыпется на ложке.
Оставляю накрытым на 30-40 минут после того, как вода ушла и рис на 70% готов.