Deutsch

Где купить казан для плова?

16.01.19 16:37
Re: Где купить казан для плова?
 
Sergej__36 коренной житель
Sergej__36
в ответ Katze75 16.01.19 14:00

И никто не обратил внимания на мой комментарий о плите улыб

А теперь ликбез.

Сегодня все на кухне имеют стекло. Индукция, керамика, не имеет значения. Они разной мощности, но объединяет их все одна особенность - для получения нужной для обжарки мяса на плов температуры мы вынуждены ставить максимум - 9 ли "Б". Тогда мясо кипит в масле, мясо именно обжаривается, а не тушится. И всё хорошо.

А теперь о посуде. Спросите любого продавца, который соображает в посуде, и получите ответ: на 9-ке держать бретер можно максимум 2 минуты. И неважно, какой бретер, чугун, чугун с эмалью, аллю. После 2 минут они начинают менять структуру металла. Посуда теряет своё покрытие. И даже в инструкции написано, что на 9 -ке максимум 2 мин, сбрасывать на 7, через 5 минут опять на 9-ку на 2 минуты.

Любая сковорода живёт в хозяйстве до тех пор, пока её один раз не спалить. И все удивляются: что за фигня, купил новую дорогую сковородку, поначалу всё было ОК, а потом к ней стало всё прилипать. Вот он и ответ: спалили покрытие.

Ля крузет летит так же. К нему после перегрева начинает всё липнуть и дно становится с гарью.

Выход. Смириться и не трахать себе мозг, ища дорогую посуду и убеждая себя в том, что она на 2 недели прожила больше, чем Кела, которая выглядит и сделана так же, но стоит в 5 раз меньше.

Высокая температура и хорошая обжарка возможна только на огне, газ или улица. Вот там можно и казаны использовать.

 

Перейти на