Deutsch

Где купить казан для плова?

16.01.19 12:19
Re: Где купить казан для плова?

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ acm 16.01.19 10:19, Последний раз изменено 16.01.19 12:21 (Katze75)

Ну да, тут речь про Aluguss, и такие казаны обычно с антипригарным покрытием. Наш узбекский казан был из Aluguss, уже с патиной. Сейчас я простой Aluguss-казан купить побаиваюсь, т.к. вроде вредна же алюминиевая посуда. Но и с покрытием возникают вопросы по поводу качества покрытия и влияния его на организм. Раньше такие вопросы не возникали. Старость, видать, подкралась. Сейчас вот мне и сковородки-кастрюли выбрасывать жутко - не хочется новый мусор производить. А Eisenguss я тоже не люблю из-за тяжести, ну и плюс привкус. Если взять с эмалью или керамикой внутри, то все равно остается недостаток "тяжесть", поэтому все же смотрю в сторону Aluguss.

Со сковородками тоже беда. Тефаль хватает на год, потом в мусор. Мусор производить не хочу, но и отдирать яичницу от стальной сковородки не хочется. Нашла вроде хорошую сковородку в продаже, от WMF с Wabenstruktur на дне. Она без покрытия, но засчет этой структуры антипригарная. Во всех случаях, кроме яичницы безум

Мы как-то купили "крутую" сковородку от Fissler, ну вот к ней все прилипало намертво, какая там яичница, какие оладьи.

Вот уже думаю, может для яичницы и оладий купить отдельно сковородку с углублениями, но это ж убиться, пока на такой сковороде оладьев на всех нажаришь.

Существует ли идеальная сковородка без покрытия на все случаи жизни?

У нас в том же Узбекистане была из Aluguss, тоже с естественной патиной, все жарили на ней и все удавалось.

Перейти на