Где купить казан для плова?
Да ладно, есть тут люди с Узбекистана.
Кроме как себя, я тут никого не знаю из Узбекистана.
Вот уж в морковке я разницы не вижу
А я вижу очень большую разницу. Морковка для плова должна быть сладкой. А здешняя ну никакая просто. Но всё равно нет да приготовим. Любим плов. Я кладу зиру, она забивает невкусную морковку и становится получше. Но муж мой зиру не любит, поэтому я её иногда не использую. Тогда он начинает ворчать на морковку. Я с ним в принципе согласна.
дело не в ингредиентах, скажем так, а в том, чтобы можно было приготовить рассыпчатый плов и он не пригорал.
Первый раз слышу, чтобы плов пригорал. Он жирный и готовится на медленном огне. А сколько времени вам нужно, чтобы в воке плов приготовить?
Если вас интересует, то у меня самый обычный тефлоновый казанчик из Kodi. Их там постоянно продают. Крышка на нём без дырочки. Это очень важно для того, чтобы вода не испарялась. Может на вашем воке не плотно крышка закрывается? ( И я вообще не знаю как готовить плов в воке. Это немного другая посуда для других блюд) Узбеки кладут на крышку по окружности мокрое полотенце. Но это было раньше, когда крышки не плотно закрывались на казанах. Сейчас уже хорошо делают и это лишнее.
Я вообще люблю готовить именно в казане. Кроме плова домламу в нём готовлю, машевый суп, гороховый суп, линзензуппе. В общем, много чего. Мой казанчик вполне меня устраивает.