записать видео игры с телевизора
И я твёрдо уверен - купи я ребёнку игровую приставку - я не смогу контролировать все его игры. Он обязательно притащит с улицы то, что дадут ему сверстники.
Это страх перед новым и непонятным, вам проще критиковать это, чем разобраться вместе с ребенком.
Если бы так было кругом - я бы не парился. Но то, что я вижу - в основном полная безответственность. Как правило родители вообще не контролируют - чем интересуются дети, какие игры они себе выбирают и прочее.
Это то что вы видите в своем окружении, не нужно перекладывать это поведение на все общество.
У меня совершенно противоположный опыт, как со своими детьми, так и с близкими и знакомыми.
В игры играют, без истерик и крайностей, как со стороны детей, так и со стороны родителей.
В классе дочки разве что есть пара девочек слишком зацикленных на социальных сетях, но там проблема глубже, нарциссизм у всей семьи во всей красе и социальные сети только подпитывают его.
Особенно при попустительстве взрослых.
Вот это самое главное.
Если у ребенка что-то не так в поведении, то это практически всегда вина родителей, будь это плохой пример, недосмотр, сомнительные ценности или элементарное неумение вести диалог с собственными детьми.