ЖЫрная сёмга порционными кусочками
Сёмга печорская - да.
"Для начала разберемся, что такое сёмга. Атлантический или благородный лосось (Salmo salar) — именно эту рыбу на Руси всегда именовали сёмгой. С одной только поправкой: сёмгой называли не всякого атлантического лосося, а того, что обитает в Белом море и заходит в северные реки, такие как Печора.
Процитирую историка русской кухни Максима Сырникова «Подлинная сёмга — продукт русский. У Даля сёмга — беломорский "вид лосося", у Л. П. Сабанеева — Лосось, на Белом море — сёмга. Во все времена именно русская сёмга считалась лучшим из всех лососей, она и в самом деле имеет самое нежное и вкусное мясо. Ловят её по сей день в реках, которые перечисляет в статье о сёмге Владимир Иванович Даль: Порог,
Умба, Варзуга, Поной, Сухая, Мезень, Печора. Именно поэтому нынешнее торговое название "норвежская сёмга" можно считать неграмотным и некорректным». То есть «сёмга» — это исконно-русское определение атлантического лосося, имеющее конкретную территориально-географическую привязку.
Ни для кого, я думаю, не секрет, что практически вся рыба, продающаяся сейчас в России под названием «сёмга» — продукция норвежских акваферм. "
Обзор неплохой: https://yablor.ru/blogs/semga-norvejskaya-protiv-pechorsko...