Не отправляется почта из Германии
Здравствуйте!
В понедельник на главпочтамте Мюнстера отправил сувенирный фотокалендарь с вложенным письмом в Харьков авиапочтой. Специально это сделал в понедельник, чтобы в течение рабочей недели быстрее дошло.
Однако сегодня уже пятый день оно там и лежит. И в украинской, и в немецкой системах отслеживания отображается, что "письмо принято в отделении". Обычно на следующий день (максимум на третий, и то редко) утром письмо "улетает" из франкфуртского аэропорта в Киев.
Позвонил в справочную немецкой почты. Они там тоже ничего не знают, и у них на все вопросы одна "мантра": "Haben Sie Geduld".
Но это - не ответ, а безответственное отношение к работе.
Номер отправления: RR911680167DE.
Прошу подсказать, что случилось на почте, и с чем это может быть связано. Единственное, что мне удалось узнать, - это то, что самолеты в Киев, как и раньше, из Франкфурта летают каждое утро.
И второй вопрос: существует ли возможность срочной доставки почты в Украину? В Киеве, например, раньше можно было вызвать на дом или в офис курьера DHL, и на следующий день письмо оказывалось в Германии. Здесь я такого не знаю.
Спасибо.
С уважением, Алексей.
г. Мюнстер.