Tee
Родился в средней Азии, чай пью бес сахара. Черный стараюсь пить крупно листовой Алиса с бергамотом.
Покупаю у Турок. Там же покупаю китайский зеленый чай крупно листовой в зеленой кубической коробке .
Завариваю черный: Ставлю маленькую кастрюлька довожу до кипения и в кипящую воду засыпаю чай
черный на один раз попить. Примерно два стакана воды 0,5л.как только заварка поднимется, выключаю и
закрываю крышкой. Этот ритуал я подсмотрел в Китае в молодости.
Потом сливаю в заварочный чайник и пью из пиалочки. На 0,5 л одна чайная ложечка сахара для восприятия
вкуса. Зеленый завариваю по другому, тоже на один раз только в заварочный чайничек, заливаю кипятком и тоже
на 0,5л. одна ложечка сахара. Настаивается и можно пить как и в первом случае из маленькой пиалочки.
На востоке зеленый чай можно заваривать дважды. Второй раз в дорогу великолепно сбивает жажду.
Пить не горячий, так чтобы чувствовался вкус... вот как-то так!