Ebay - возврат поврежденного товара
Я в ебеях никогда не покупала, поэтому тут хотела бы узнать: на самом ли деле продавцы ебей имеет право не возвращать деньги,даже если товар не подошёл ?
Частники имеют такое право. Вообще покупать одежду без примерки - это всегда риск. Это надо понимать и считаться с возможными последствиями. Я достаточно много покупаю такой одежды и никогда возвратов не делаю - просто продаю то что не подошло сам. Часто - ещё и пару евро заработав.
Другое дело, что описание содержало ошибку - неверно указанный размер. По идее это стопроцентный повод для рекламации.
Но если Вы забирали товар сами, то это значительно усложняет дело. Поскольку при самовывозе покупатель имеет возможность осмотреть и примерить товар. И если Вы этого не сделали - это уже Ваша вина.
Но... Точно утверждать не буду. Теоретически можно попробовать продавить продавца, указав на ошибку в описании. Но лично мне сделать такое не позволили бы собственные принципы. Если уж я просчёлкал, то это только моя вина. Продавец не виноват. И морочить ему голову из-за собственного разгильдяйства я не стану.
Когда ко мне приходят покупатели за товаром, я сам заставляю их внимательно всё осмотреть и всегда даю два дня на возврат товара. Но, если покупатель отказался от осмотра и не вписался в два дня - это сугубо его трудности. Меня они больше не касаются.