Ebay - возврат поврежденного товара
Что и требовалось доказать!!! Поздравляю!
Жаль, что тему только сейчас приметил. А то бы я рассказал...
По идее на иБей можно разрулить почти всё. По законам, по правилам, а так же и без них. Просто если хорошо наехать на продавца. Даже если продавец в полной несознанке, то всегда можно найти методы убеждения. Ну... за редким исключением.
Главное - быть полностью уверенным в своей правоте и разговаривать с прадовцом именно с этой позиции. Без угроз, но внушительно.
Не знаю. Было у меня случая три полнейшей безнадёги. Ну просто характер такой у меня - добиваться справедливости. И я добивался. Да, попадал пару раз на стоимость обратной пересылки. Но деньги за товар мне возвращали всегда.
Да, и ещё нюанс. Можно знать законы,
можно их не знать. Не суть важно. Продавец - он такой же человек. Он тоже может не знать законы. Или знать их не все. Так вот, при переписке с продавцом надо всегда давать понять, что у тебя ЕСТЬ способы воздействия и что законы ты знаешь ЛУЧШЕ чем продавец. Просто намекать, что он кое-чего не знает. Это работает. Но если хоть на минуту расслабился и упустил инициативу - считай что вознаградил нечесного продавца за его обман, своими деньгами.