Вход на сайт
ТВОРОГ
4641 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Кобра-Эльф 23.10.18 15:03
Я, пожалуй, как один из немногих, кто собственноручно дёргал корову за сиськи, с уверенностью могу сказать, что творог на рынке практически всегда делался из обезжиренного молока. Практически в каждой семье, кто продавал молоко, был сепаратор. Молоко перегоняли на сепараторе, получали сливки и обрат. Сливки идут на продажу или сквашиваются в сметану (и идут на продажу) , либо сметана взбивается в масло. Обрат сквашивают и из него делают творог. Делать творог из цельного молока это перебор, потому что творог получается слишком жирным да ещё и в три раза дороже - люди берут неохотно. Несепараторную сметану (т.е. снятые вручную вершки ) никто не покупал.
У бауэров тут молоко после сепаратора продается, хотя оно все равно вкуснее, чем из магазина.