Deutsch

ТВОРОГ

25.10.18 01:21
Re: ТВОРОГ
 
Вот такая вот... знакомое лицо
Вот такая вот...
Я, пожалуй, как один из немногих, кто собственноручно дёргал корову за сиськи, с уверенностью могу сказать, что творог на рынке практически всегда делался из обезжиренного молока. Практически в каждой семье, кто продавал молоко, был сепаратор. Молоко перегоняли на сепараторе, получали сливки и обрат. Сливки идут на продажу или сквашиваются в сметану (и идут на продажу) , либо сметана взбивается в масло. Обрат сквашивают и из него делают творог. Делать творог из цельного молока это перебор, потому что творог получается слишком жирным да ещё и в три раза дороже - люди берут неохотно. Несепараторную сметану (т.е. снятые вручную вершки ) никто не покупал.


У бауэров тут молоко после сепаратора продается, хотя оно все равно вкуснее, чем из магазина.

 

Перейти на