Deutsch

ТВОРОГ

17.10.18 18:57
Re: ТВОРОГ

Emilinda старожил
Emilinda
в ответ Regenwolke 17.10.18 11:50, Последний раз изменено 17.10.18 19:05 (Emilinda)
Да где ж взять СВЕЖИЙ кефир?..

Мой муж делает сам кефир без всяких специальных кефирных грибков. Из молока жирностью 3,8 % получается лучше всего, но годится и 3,5%. Берет 1 л молока, слегка его нагревает в микроволновке, затем заливает в керамические суповые чашки (можно в стеклянные банки) с закваской. В качестве закваски берет кефир Калинка (все остальные закваски ему не понравились, получается не то), на 300- граммовую чашку у него идет 1,5-2 ст. ложки Калинки. Кефир получается довольно быстро, где-то за сутки. Часть получившегося домашнего кефира он выпивает, а из оставшейся Калинки и оставшегося домашнего кефира делает творог. Кстати, да, таки на водяной бане. Есть разные способы получения творога из кефира, муж экспериментировал - говорит, тот, что на водяной бане приготовлен, вкуснее. Я судить не могу - не ем молочное, так что верю мужу на слово.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

Перейти на