Deutsch

Закатка опят: где достать закаточную машинку и ...

02.10.18 22:28
Re: Закатка опят: где достать закаточную машинку и ...
 
Летучая Мышь2009 свой человек
Летучая Мышь2009
в ответ *ell* 29.09.18 09:35

Прям целая дискуссия развилась из-за моего опрометчивого "где попало" и помидоров))

По порядку: помидоры здесь не консервирую, поэтому и сказала " может быть". А вот грибы лет 12 закатываю по 40 баночек в год. Ботулизм это не есть хорошо, но его реально подцепить в любых консервах. С грибами нужно быть осторожнее, чем с любыми овощами или даже мясом. Мой процесс закатки: мою и варю грибы. Время зависит от сорта. Сливаю на дуршлаг, промываю. Кипячю ещё раз в подсоленной воде. Отдельно готовлю маринад, стерилизую банки и крышки. Укладываю на дно банки специи. Шумовкой накладываю кипящие грибы в банку на3/4, заливаю кипящим маринадом, закручиваю, переворачиваю и под 2 одеяла на сутки. Потом убираю в кладовку. Грибы хранятся по 2 года в обычной абштельраум на балконе.

Ну а Вы, конечно, делайте так, как Вам удобно. Я просто высказала своё мнение ТС-у

если оно расходится с Вашим, то это нормально.

- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
 

Перейти на