Deutsch

Портфель для первоклассницы.

29.09.18 07:34
Re: Портфель для первоклассницы.
 
Вот такая вот... постоялец
Вот такая вот...
в ответ Везучая 28.09.18 21:33, Последний раз изменено 29.09.18 07:39 (Вот такая вот...)

Добрый день.

Насколько знаю, школа никаких требований не выдвигает


Обязательно надо примерять на ребенка - даже крутые фирменные и дорогие могут (у меня так было) не так сидеть, неудобно. Потому что у ребенка скажем плечи уже, чем у всех, или наоборот, покоренастее он


У меня у троих детей всегда по разному было: у одной очень хороший рюкзак был, но он на другой смешно смотрелся, ибо вторая узенькая такая, а рюкзак скорее квадратный...


хорошо, когда спинка у портфеля такая "анатомическая", скажем, и так сделана, чтобы разгружать позвоночник, дышащая.


Рефлекторы чтобы были


чтобы удобно было регулировать длину лямок: у некоторых моделей ребенок это не может сам сделать, надо ему помогать, это не есть гут, некоторые удобно делаются одной рукой. То есть нацепил рюкзак, подтянул лямки до нужного размера и пошел. ПРишел - расслабил одной левой и снял.


Лямки тоже чтобы были хорошие - мягкие, я люблю когда они тоже не просто лямки, а еще такие изогнутые, наверху ближе к центру, потом изгибаются вширь. Обычно, чем дороже, тем лучше лямки, но не всегда.


Отсеки там должны быть внутри: задний, который к спине, чтобы туда класть потяжелее вещи, и другой. Когда один отсек или он неудобный, дети суют все подряд, хотя и так будут совать подряд все, скорее всего. А надо, чтобы более тяжелые вещи были ближе к спине. Поэтому задачу туда положить надо детям облегчить))


застежка: удобно чтобы застегивалась и расстегивалась. Все должен ребенок попробовать и мама тоже. Помню, от Scout у нас был и еще одной фирмы, подороже. Так вот разница видна была - у скаута не так удобно было все, и застежка в том числе, хотя в принципе очень хорошие рюкзаки, но вот застежка была неудобна для именно моей дочки.


Приятно еще, когда цубехёр тоже в тему: пеналы, спортташе и т д...Обычно это у всех бывает. У некоторых шультюте входит в комплект, бывает без него. Если в садике эти шультюте сами на занятиях изготавливают, то можно это учесть и купить без него.


Лучше всего пойти в специализированный магазин, они там умеют объяснять. Все покажут, помогут примерить, попользоваться, станет многое понятно. , это как в хорошем обувном - очень полезно. Купить можно потом у них или в сети или где удобнее цена. Во всяком случае, понятно будет, что кому надо.


Что еще заметила: некоторые, даже дорогие модели, как-то норовят со временем вперед заваливаться)) и когда застегиваешь их, то надо блин поправлять крышку, а то там поджимается край и перекос какой-то...прям бесило, за такую цену еще.


Еще дно у рюкзака - может у все уже оно не промокаемое, не знаю, но я такое покупала, чтобы если на пол когда ставили на остановке или где, то ничего не намокло не промокло


Карманы боковые - какую бутылку будет с собой брать? удобно ли туда поместить или что да как? Кому-то удобно, если просто вставлять, а бывают только на замках боковушки. Нам было удобно на замке - бутылка прочно там стояла, у сына были две сеточки по краям, мне не очень понравилось.


В некоторых спец. отсек изолированный типа термо - для завтраков. Мне кажется, баловство)) но вдруг что там промажется или прольется, то лучше на фольгу, чем так весь рюкзак перемажет.


Опять же учесть, как далеко школа и как ребенок туда добираться будет. Одно дело - перешел дорогу, другое - на автобусах перекладными, долго пройти пешком и т.д...


Еще форма рюкзака: те, что поуже - у скаутов, например, - они удобно стираются в машинке, что тоже немаловажно, широкие некоторые могут не помещаться, или неудобно


Внешняя привлекательность: любимые герои мультиков или что там дочке понравится


И материалы - кажется, попадались эко-рюкзаки даже для первоклашек...


В некоторых моделях есть дополнительно такой защитный чехол от дождя..Мы им не пользовались, но может кому пригодится..Бывает такой чехол в спец. кармашке закреплен, кажется. Это смотреть надо - может до школы по полям надо полчаса идти, тогда смысл может и имеет)


По поводу веса: все равно заполненный рюкзак тяжелее, чем разрешают нормы - 10% от веса ребенка. Там столько всего, даже если рюкзак сам легкий, то все равно в результате тяжело))

Видела модели на колесиках, типа чемоданчика с выдвижной ручкой. Мои не пользовались, но детей с таким видела, они и в первом, и позже так ходят. Спину щадят.


Накатала простыню)) через пару лет мне покупать, так что тема еще актуальная для меня)

 

Перейти на