Закатка опят: где достать закаточную машинку и ...
А ещё, где попало, вообще сырые грибы (определённых сортов) в нестерилизованных кадушках солят и квасят! УжОс! УжОс, что делается на это свете!
Я не знаю, бывали ли случаи отравления именно по причине заготовки описанным мною способом. Сомневаюсь. Ибо, как и в любом другом способе, если делать правильно, то и результат будет правильный. А если и в других способах сделать ошибки, то и стерилизация банок тоже не спасёт. Тем не менее я свой способ никому не рекомендовала, просто поделилась инфой как сама делаю.
Точно знаю, что подавляющее колличество отравлений именно грибами происходит по той причине, что насобирав каких-нибудь поганных грибов, люди наивно полагают, что если их достаточно долго варить/стерилизовать/жарить/парить, то потом и скушать можно...