Deutsch

Посоветуйте мультиварку, битте

21.09.18 09:19
Re: Посоветуйте мультиварку, битте

mopsirma старожил
mopsirma

Вам бы у знакомых одолжить скороварку и попробовать в ней приготовить.. и тогда поймете - нужно вам это или нет.

Скороварка готовит под давлением , я уже на глаз знаю сколько минут для чего нужно.. нужная температура набралась - смотрим по клапану , отключаю плиту и там все само доходит. Да , это и экономия ел-ва, времени.. но , если вам нужно и быстро сварить и быстро открыть , тогда нужно давление стравить сначала... это опять время... пока спустит пар... я это время в мульте чтото другое готовлю.. но это если мне нужно быстро чтото вкусное приготовить. Бывает муж звонит - я домой вылетаю. У меня 3 часа времени на готовку , глаз накрасить и поехать встретить. Вот тут да , все девайсы в работу. И стоит все тепленькое в мульте , ждет.

Чаша в мульте меня не большая, на 3 литра готовки продукта , общий объем литра 4,5-5.

Диаметр дна 20 см. Пеку , когда лень духовку кочегарить . Для бисквитов не очень неудобно. Его нужно потом аккуратно вытряхнуть. А это не всегда получается. Если хороший торт нужно - только в духовке.

Крышку для кастрюли от мульти купила в Икее, подходит идеально. Закрыла и в холодильник.

Я была технолог по приготовлению пищи.. поэтому у меня свои тараканы по готовке.

Не могу вам сказать что лучше для вас. Хоть вы и не пользовались скороваркой , но купив , это может так войти в обиход , что уже потом не сможете отказаться.. когда нужно быстро - без нее никак.

Но повторюсь - лично для меня лучше раздельно.

Перейти на