Deutsch

плита для готовки пищи: електрическая или газовая?​

07.09.18 13:13
Re: плита для готовки пищи: електрическая или газовая?​
 
Sergej__36 коренной житель
Sergej__36
в ответ Sergej__36 03.09.18 11:10, Последний раз изменено 07.09.18 16:31 (Sergej__36)

Давайте вы все не будете смеяться, я сейчас глупости начну говорить.

У меня дома хорошая индукция, в режиме "В" 5 литров закипает за 2 минуты. И я иногда готовлю. Готовлю вкусно, со слов тех, кто едет в гости за 200 км, зная, что готовить буду я.

Приготовить суп, сварить вермишель,обжарить что-то ил протушить - без проблем. И удобно, и качество готового продукта никогда не отличаться - газ или электро.

И пусть спорят до усрачки владельцы обоих видов плит, результат будет никак не связан с газом или электричеством.

Лично у меня проблемы начались, когда для приготовления блюда требуется высокая температура. Я перепробовал множество бретеров, сковород, вогов, казанов, которые подходят для индукции. По условию задачи мне нужен режим "9", "В" не подходит, многие продукты банально горят, даже если я не перестаю перемешивать. 2-3-5 использований и посуду можно выбрасывать. НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛь(Лё Крёзе, ВМФ-Силит, Волль; тефлоновые покрытия-Тефаль) не выпускает для индукции такую посуду. 1-2 минуты на "9", сброс на 6-7. Это рекомендации изготовителей посуды для индукции, считать как требования эксплуатации. Спросите у любого толкового продавца в посудной лавке. А мне этого не хватает по условию задачи для этого блюда. Мне надо жарить когда 15, а когда и все 30 минут, а не тушить. И пришлось идти на улицу и обзаводиться посудой для открытого огня. Вот там я могу себе позволить любую температуру и приготовление идёт так, как надо. А не так, как получается.

Поэтому я повторюсь. Газ и индукция вместе - оптимальное решение. Только не экономить на плите, Смег или Фалкон.

 

Перейти на