плита для готовки пищи: електрическая или газовая?
Давайте вы все не будете смеяться, я сейчас глупости начну говорить.
У меня дома хорошая индукция, в режиме "В" 5 литров закипает за 2 минуты. И я иногда готовлю. Готовлю вкусно, со слов тех, кто едет в гости за 200 км, зная, что готовить буду я.
Приготовить суп, сварить вермишель,обжарить что-то ил протушить - без проблем. И удобно, и качество готового продукта никогда не отличаться - газ или электро.
И пусть спорят до усрачки владельцы обоих видов плит, результат будет никак не связан с газом или электричеством.
Лично у меня проблемы начались, когда для приготовления блюда требуется высокая температура. Я перепробовал множество бретеров, сковород, вогов, казанов, которые подходят для индукции. По условию задачи мне нужен режим "9", "В" не подходит, многие продукты банально горят, даже если я не перестаю перемешивать. 2-3-5 использований и посуду можно выбрасывать. НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛь(Лё Крёзе, ВМФ-Силит, Волль; тефлоновые покрытия-Тефаль) не выпускает для индукции такую посуду. 1-2 минуты на "9", сброс на 6-7. Это рекомендации изготовителей посуды для индукции, считать как требования эксплуатации. Спросите у любого толкового продавца в посудной лавке. А мне этого не хватает по условию задачи для этого блюда. Мне надо жарить когда 15, а когда и все 30 минут, а не тушить. И пришлось идти на улицу и обзаводиться посудой для открытого огня. Вот там я могу себе позволить любую температуру и приготовление идёт так, как надо. А не так, как получается.
Поэтому я повторюсь. Газ и индукция вместе - оптимальное решение. Только не экономить на плите, Смег или Фалкон.