Посоветуйте годные брэнды для кух. принадлежностей
Так дешевле ведь купить качественную вещь, нежели много некачественных.
"вы так и не поняли? чеснокодавка - она из металла. Вот скажите, чему там ломаться?"
Я лишь не понимаю, зачем я пишу это сообщение и объясняю прописные истины. Но хорошо, объясню на пальцах.
Производство товара связано с технологическим процессом. Те фирмы, что многие десятки лет успешно работают, накопили ценный опыт в производстве, патенты, деньги для этого производства. Эти фирмы лучше и правильнее расчитывают всю цепочку производства, выполняют каждый шаг процесса производства лучше, чем остальные(лучше обрабатывают, контроллируют соответствие стандартам и т.п.(естественно, если они намеренно не занижают качество)) Конкретно на чеснокодавилке: старая давилка фирмы Westmark состоит всего из 2 частей и части эти толстенькие(чем меньше движущихся частей, тем меньше, чему ломаться). Т.е. она литая. Сколько новых видел: состоят из сборной сеточки, металл дешёвый(и, естественно, не калёный) и будет гнуться. Да даже из далека видно, что мусор.
1. Именитые производители с хорошей репутацией и длинной историей ценят свою репутацию и пряд ли будут рисковать ею.
2. У таких производителей есть свои высокие стандарты, которым они следуют (если намеренно не занижают качество продукции)
3. Как у серьёзных, так и у безымянных производителей бывают годные модели товара(воля случая, (не)удачное решение, (не)/хороший инженер над ней потрудился и т.п.).
4. Годная модель товара зачастую не только долго не ломается, но и хорошо справляется со своей задачей(и ей приятно пользоваться, от чего производительность труда растёт).
5. Естественно, цена товара играет роль! Если же качество определённого товара любых моделей, любых производителей примерно одинаковое, то ясное дело, что переплачивать я не собираюсь(но тут см п.4 и п.5).
6. Создав тему, я расчитывал, что опытные домохозяйки, суммировав свой богатый жизненный опыт, выдадут списки самого удачного кухонного инвентаря по моему запросу из 2 комбинаций: бренд + модель (что предельно ясно из самого текста темы) и небольшым пояснением, почему это так.
7. Я пришёл к выводу, что некачественное можно брать, если это расходный материал, и, если нет денег или их жалко. В остальных случаях лучше брать хорошее. ИМХО