Deutsch

Кастрюли сет AMC

16.05.18 22:52
Re: Кастрюли сет AMC

Sissi патриот
Sissi
в ответ Счастьевдруг 16.05.18 22:15, Последний раз изменено 16.05.18 23:06 (Sissi)
Вот, опять полотенце настрочила...

А человеку из Вашего написанного всё равно вряд ли понятно как ею Вы ползуетесь.

У меня две крышки, одна вот тоже такого плана. Я готовлю так: закрываю её и на максимальный "огонь"( у меня электроплита.) Когда внутри жидкость закипает, то крышка издаёт шипение, когда под крышкой достигается определённое давление, то закрывается клапан. Это сразу слышно, потому что шипение тут же прекращается, а сама крышка по отношению к кастрюле, если на неё надавить сверху, уже не пружинит.Далее нужно следить за индикатором . С увеличением давления зелёное поле начинает двигаться по полукругу слева на право. Как только передняя граница перевалила большое красное поле, надо резко убавлять огонь, если это газовая плита, или переставлять на другую менее нагретую электроконфорку и готовить далее по требуемому времени приготовления. Это как раз я о том что Вы писали:

И не 5 минут, а найдите таблицу в инете, сколько надо для чего.Например: курица 15 минут, мясо свинины 20 вроде, не помню.

Или же подождать когда зелёное поле( стрелка индикатора) приблизится ко второй красной чёрточке( важно: только приблизится, но не достигнет её мм 5), после чего отставить кастрюлю в сторону на холодную поверхность( или можно поставить на её на перевёрнутую стандартную крышку от этой кастрюли( если она имеется в наличии, я не знаю что там ему подарили)и ждать полного понижения давления под крышкой. Если проворонить вторую красную черту на индикаторе, и зеленое поле его достигнет, то сработает предохранительный клапан, и крышка начнёт сбрасывать давление. Зрелище не очень приятное, я вам скажу, я чуть заикой не осталась.

Я не помню на эти крышки-скороварки есть сторожа. Если есть, то желательно его приобрести. Знаю на наборы уже с индукзией, там есть сторож на крышку-скороварку, а вот к старым образцам вроде их нет. Только для стандартных крышек.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )

Перейти на