Кастрюли сет AMC
У меня скороварка без сторожа. Я делаю так. Когда пробка заткнет ее, убавляю ровно на столько, чтобы не выходил пар, и при этом, чтобы пробка не опускалась, то есть закупоренная варилась.
И не 5 минут, а найдите таблицу в инете, сколько надо для чего.
Например: курица 15 минут, мясо свинины 20 вроде, не помню. Можно и раньше выключить и оставить, она доготовит, пока откроется. Или сразу можно пар спускать, если кушать охота.
Овощи/макароны -0 , это значит, закупорилась и отставили, сразу сбрасывайте пар. и открывайте.
В общем как обычно готовите, только в 3-4 раза быстрее.
И про воду не забывайте, от стакана до 2/3 ёмкости. Без воды нельзя ее держать на огне. То есть, можно, если сочное, овощи там, я знаю.. что может испарять из себя. Но следите за цветом датчика, если есть. чтобы не перегрелась без пара.
Короче, просто кастрюля это, но с давлением. Запахи не летают по квартире, самое классное, она все внутри держит, если пар резко не выпускать.
Вот, опять полотенце настрочила...
