русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Телескоп или хороший бинокль

28.02.18 10:48
Re: Телескоп или хороший бинокль

ilghiz постоялец
in Antwort Irma_ 22.02.18 15:48

Брать нормальный немецкий (не китайский и не якобы сделанный сейчас в Германии) Ньютоновский рефлектор от 15см диаметра. Если будет меньше, то кроме кольца в Лире, туманности Андромеды и Плеяд он в нем ничего больше не увидит.

У меня пару лет назад была похожая проблема - купил какого-то современного "немца" по интернету и после того, как не смог настроить без аббераций тут же вернул. После купил ветхого 1980года и дочь не нарадуется. Сейчас прикрутили камеру, иногда фотографирует.

То есть как я не хотел уменьшить бюджет, но в ценовом диапазоне до 300-400 это было не реально - то есть даже если что-то и купите, то оно будет на месяц-два, и после он уже нового не сможет увидеть.

Мои родители в свое время поступили круче - они купили совецкий алькор (76мм диаметр) и книжку как шлифовать зеркала самому, и за год хорошего траханья я таки сделал сам себе 240мм зеркало и любовался тем, что в такой телескоп можно увидеть. Этот вариант, ИМХО, наиболее познавательный, могу советами помочь, если пойдете по этому пути.

Sprung zu