ebay и бракованный товар
Хотел бы описать чем все закончилось.
Итак:
Купил сотовый телефон за 140 Евро, в котором не работает корректно сканер отпечатков пальцев.
Прошло с момента покупки 2 месяца. Защита покупателя уже не действует(1 месяц была).
Ebay при нажатии на вернуть товар, пишит поговорите с продавцом.
Я: товар бракованный. Прошу обмен (пишем на анг. я имел ввиду замену)
Продавец: Не можем осуществить обмен пока открыт вопрос о возврате. Закройте вопрос, решим вашу проблему.
--Спасибо Fishb игнорирую предложение--
Я: товар бракованный. Прошу замену.
Продавец: Не можем осуществить замену пока открыт вопрос о возврате. Закройте вопрос, решим вашу проблему.
Я: товар бракованный, если такие сложности прошу забрать товар вернуть деньги. Закрывать вопрос не буду.
Продавец: Высылайте товар минимальной ценой отправки по такому адресу. С кодом отслеживания.
Я: Товар выслал.Вот код. Вот чек за отправку. Деньги прошу отправить на мой палпэл.
Продавец: Товар получили. Но на складе нет моей модели, предлагаем такой то телефон в обмен. Ссылка (предложение обмена)
Я: Я не планировал менять свой телефон. Верните деньги. Когда оплатите отправку?
Продавец: Мы нашли телефон вашей модели на складе. Товар выслан вам вот код. (сделали замену)
Я: Спасибо. Что с оплатой за отправку? (меня устраивала замена)
Продавец: Решаем вопрос.
Ебау: Продавец предлагает в рамках возврата товара сделать частичный возврат. Принять? (сумма = сумме отправки)
Телефон получил, проверил, принял частичный возврат, получил деньга за отправку назад. Хотя если я не ошибаюсь, этим закрыл вопрос о возможности повторного открытия спора с продавцом. Но я не знаю всех тонкостей с гарантией на ебай.
Для себя решил, что интернет покупки, это риски связанные с тем, что гарантия на 1-2 года скорей всего не будет действовать. Хотя конечно, есть еще гарантия произвоителя.
Продавцы вруны. Но в рамках ебай действуют максимально выгодно для себя, но не нарушая правил.