Deutsch

ebay и бракованный товар

11.02.18 10:32
Re: ebay и бракованный товар

TypucT2010 постоялец
TypucT2010
в ответ Fishb 26.01.18 01:48, Последний раз изменено 11.02.18 10:35 (TypucT2010)

Хотел бы описать чем все закончилось.

Итак:

Купил сотовый телефон за 140 Евро, в котором не работает корректно сканер отпечатков пальцев.

Прошло с момента покупки 2 месяца. Защита покупателя уже не действует(1 месяц была).

Ebay при нажатии на вернуть товар, пишит поговорите с продавцом.

Я: товар бракованный. Прошу обмен (пишем на анг. я имел ввиду замену)

Продавец: Не можем осуществить обмен пока открыт вопрос о возврате. Закройте вопрос, решим вашу проблему.

--Спасибо Fishb игнорирую предложение--

Я: товар бракованный. Прошу замену.

Продавец: Не можем осуществить замену пока открыт вопрос о возврате. Закройте вопрос, решим вашу проблему.

Я: товар бракованный, если такие сложности прошу забрать товар вернуть деньги. Закрывать вопрос не буду.

Продавец: Высылайте товар минимальной ценой отправки по такому адресу. С кодом отслеживания.

Я: Товар выслал.Вот код. Вот чек за отправку. Деньги прошу отправить на мой палпэл.

Продавец: Товар получили. Но на складе нет моей модели, предлагаем такой то телефон в обмен. Ссылка (предложение обмена)

Я: Я не планировал менять свой телефон. Верните деньги. Когда оплатите отправку?

Продавец: Мы нашли телефон вашей модели на складе. Товар выслан вам вот код. (сделали замену)

Я: Спасибо. Что с оплатой за отправку? (меня устраивала замена)

Продавец: Решаем вопрос.

Ебау: Продавец предлагает в рамках возврата товара сделать частичный возврат. Принять? (сумма = сумме отправки)

Телефон получил, проверил, принял частичный возврат, получил деньга за отправку назад. Хотя если я не ошибаюсь, этим закрыл вопрос о возможности повторного открытия спора с продавцом. Но я не знаю всех тонкостей с гарантией на ебай.

Для себя решил, что интернет покупки, это риски связанные с тем, что гарантия на 1-2 года скорей всего не будет действовать. Хотя конечно, есть еще гарантия произвоителя.

Продавцы вруны. Но в рамках ебай действуют максимально выгодно для себя, но не нарушая правил.

Перейти на