вкусный Rotkohl в банке
Вкусную краснокочанную капусту нам встретить не довелось. Либо очень мягкая, как переваренная, либо безвкусная, либо какая-то кислая...
И это несмотря на то, что мы всегда дополнительно приправляем капусту из банки, как положено, по всем правилам.
Но увы... полное разочарование. В отличие от той же кислой капусты - эту мы нашли вкусный вариант.
Поэтому я сделала заготовки, взяв за основу рецепт завсегдатая форума Лео
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=253828...
Нашинковав капусту, положила ее тушиться в яблочный сок.
Добавила душистый перец, звездочки гвоздики, соль, немного уксуса на травах.
В конце тушения добавила брусочки яблока (яблоки очистила от кожуры, вынула сердцевину, сорта - взяла 1 кисло-сладкое, 1 обычное).
Разложила по банкам, при этом удаляя специи из нее. Поставила в прохладное место. Теперь будем использовать по необходимости.
Сезон утиных и гусиных ножек еще не закончился)))
Ну а потом из этих заготовок буду делать гарнир к клёзам.
Слегка обжарить кусочки сала (или заменить его утиным жиром, если есть заготовленный), лук пассеровать до прозрачности,
добавить красное вино, выпарить алкоголь, добавить капусту (без жидкости), и протушить немного под крышкой.
Из кочана капусты у меня получилось 4 банки (3 х 0,5 л, 1 х 0,7 л).