русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

вкусный Rotkohl в банке

21.12.17 19:40
Re: вкусный Rotkohl в банке
 
lololo.tststs знакомое лицо
lololo.tststs

Вкусную краснокочанную капусту нам встретить не довелось. Либо очень мягкая, как переваренная, либо безвкусная, либо какая-то кислая...

И это несмотря на то, что мы всегда дополнительно приправляем капусту из банки, как положено, по всем правилам.

Но увы... полное разочарование. В отличие от той же кислой капусты - эту мы нашли вкусный вариант.


Поэтому я сделала заготовки, взяв за основу рецепт завсегдатая форума Лео

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=253828...


Нашинковав капусту, положила ее тушиться в яблочный сок.

Добавила душистый перец, звездочки гвоздики, соль, немного уксуса на травах.

В конце тушения добавила брусочки яблока (яблоки очистила от кожуры, вынула сердцевину, сорта - взяла 1 кисло-сладкое, 1 обычное).

Разложила по банкам, при этом удаляя специи из нее. Поставила в прохладное место. Теперь будем использовать по необходимости.

Сезон утиных и гусиных ножек еще не закончился)))


Ну а потом из этих заготовок буду делать гарнир к клёзам.

Слегка обжарить кусочки сала (или заменить его утиным жиром, если есть заготовленный), лук пассеровать до прозрачности,

добавить красное вино, выпарить алкоголь, добавить капусту (без жидкости), и протушить немного под крышкой.


Из кочана капусты у меня получилось 4 банки (3 х 0,5 л, 1 х 0,7 л).

 

Sprung zu