Вход на сайт
Ножи
1229 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Каскыр прохожий
в ответ Эвия 11.12.17 21:24
На самом деле, производитель действительно не важен. Берите ножи с 55-57 HRC (Härte), лучше, если сталь с примесью молибдена или/и вольфрама. Ножи с более высокой HRC держат заточку дольше, но и точить их очень сложно.
Главные правила обращения (чтобы сохранить остроту как можно дольше), как тут уже и писалось: мыть вручную и сразу насухо вытирать, стараться, чтобы режущая кромка не соприкасалась при хранении с посудой или столовыми приборами. Ни в коем случае не резать на стеклянной или фарфоровой поверхности. Рекомендую использовать бамбуковые или деревянные доски.