УФ-лампа от запахов в квартире?
Теперь задалась вопросом - как часто им можно озонировать комнаты?
Я сходила к своему домашнего врачу спросить про озонатор на всякий случай, поскольку ко всему подхожу основательно. Он сказал, что "озонировать можете сколько угодно, лишь после процедуры была некоторая пауза чтобы озон "осел", и чтобы всегда было хорошее сквозное проветривание, чтобы озон и "убитое" им выветривалось. Время проветривания должно быть чуть больше времени озонировани: 5 минут озонирования - 10 минут проветривания. 15 минут озонирования - 25 минут проветривания. Зависит от площади помещения и концентрации озона в озонаторе. При сильных загрязнениях (въевшийся запах курева, животных, остаток от прених хозяев и т.д.) час озонирования = полтора часа проветривания, при необходмости повторить несколько сеансов. Можно хоть по несколько раз в день, но Вам больше одного раза не понадобится".
И еще не придумала пока, как его в холодильнике запустить, может закрыть на пару минут вместе с продуктами, или?
Я в итоге бы всё-таки не рисковала класть озонатор в холодильник, потому что тогда не выполняется главное условие - тщательное сквозное проветривание. Ведь озон сам по себе не есть свежесть, он просто сильный окислитель, который убивает бактерии, и результат озонирования нужно, проще говоря, куда-то выбрасывать как мусор. Я даже маленькие озонаторы для холодильника решила всё-таки не использовать, хоть они в продаже и свободно продаются.