Индукцион или керамика?
я физику знаю неплохо, а вы видимо дальше обложки учебника не пошли
Канешна-канешна, куды уж нам-то :)))
конечно комфортка тоже тоже нагревается,
Ну куда теперь деваться, когда женщина вас ткнула носом в очевидное. Только его, это очевидное, признать.
но уже не от собственных нагревателей а получает тепло от днища посуды,
Пересказать меня своими словами решили? Хорошо получается, молодец.
но так как вы физику в школе прогуляли
Эк вас торкнуло то:))) Сильно задело? Видно, и правда, прогуливали.
и не знаете что тепло поднимается вверх придется обьяснить что комфортка получается куда холоднее днища посуды,
Да что вы говорите? В зеркальном шаре увидели, что я знаю, а чего не знаю?
и уж несравнимо холоднее комфортки обычной плиты, поэтому горячее в понимании керамики более 100 градусов а в понимании индукционки 50-60 градусов
Да ну? Ну хорошо, я соглашусь с вашими доводами, если вы снимите видео и выложите его сюда в тему, где измерите температуру конфорки индукционной плиты после съёма с нее сковородки с кипящим растительным маслом. И на термометре будут ваши 50-60 градусов.
А если не будут? То честно положите свою ладошку на конфорку и поддержите полминуты. Лады?
на нагреть кастрюлю через слафетку на обычной плите пробовали?
попробуйте, поймете сразу разницу, на индукционке с салфеткой в отличии от керамики ничего не случится
Идите лесом! Я плиту использую для приготовления еды и главный критерий для меня - это вкус. А не цирковые фокусы.
а характеристики должны быть у посуды а не у плиты, хорошая толстстенная кастрюля из хоть даже алюминия решает все проблемы. и куда эффективнее чем остаточное тепло керамической комфортки,
В кулинарии мелочей нет и приличные характеристики должны быть у всего. И у плиты, и у посуды, и у повара, и у продуктов. Но когда три характеристики (посуда, повар, продукты) неизменны, а четвертая - плита - вариабельна, то не составляет труда понять, какая из плит лучше.
И мое скромное мнение - электрическая плита лучше, чем индукционная.