Deutsch

Индукцион или керамика?

18.11.17 21:51
Re: Индукцион или керамика?

Риджио коренной житель
Риджио
в ответ gendy 18.11.17 12:47
хахане то что остывает раньше а то что вообще не греется, и не требует такой чистки как электрическая. электричества действительно тратит меньше, за счёт отсутствия инерционности, не греет попусту воздух.

Бу-га-га!

Вы физику в школе прогуливали или у вас об индукционной плите информация исключительно из рекламных роликов?

Начнем по порядку - индукционная конфорка греет дно посуды? Греет. Иначе как бы мы готовили, да?

Посуда имеет свойство теплопроводности? Естественно. Иначе как бы мы в ней готовили?

Стеклокерамика (или какое там у индукционных плит покрытие) имеет свойство теплопроводности? Вопрос риторический.

Теперь эксперимент. Поставили кастрюлю или сковородку на плиту. Нагрели до состояния закипания масла. Сняли.

И положили свою ладошку на конфорку.

Фотографию того, что с ладошкой, пожалуйста, в студию. хаха

Нет таких плит, с которых убрали горячую кастрюлю и она бац и холодная. Сама конфорка себя не нагревает, но это не значит, что она остаётся холодной!!! Потому что её замечательно нагревает стоящая на ней посуда.

Пошли дальше. С какого такого перепугу индукционная не требует такой же чистки? Вот убежала вода под горячую кастрюлю, вот со сковородки разбрызгалось масло. Вода между дном кастрюли и теоретически холодной, но на самом деле очень даже горячей плитой испарилась и нате вам кальк, а масло там же запеклось и пожалуйста со спреем для каминных стекол отчищать, чего там образовалось. Короче, разницы 0,0%

Электрические счета, может, ну на чуть-чуть стали меньше. Я не знаю... Ну если кто-то живёт впритык от зарплаты до зарплаты и считать вынужден каждый цент, ну тогда да, есть экономия. При таком раскладе вообще не сильно важно, какой вкус у того, что ты ешь, лишь бы в бюджет уложиться. Тут я спорить не стану.

плюс безопасность, забытая комфортка не представляет опасности,

Добавлю - забытая ПУСТАЯ. Это да! Это большое дело, особенно для семьи с детьми, которые всюду свои ручонки суют. Тут, как говорится, без вопросов.

Но вот выросли дети и можно снова нормальную плиту себе позволить. Максимально приближенную по своим характеристикам к печке.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Перейти на