Индукцион или керамика?
Я, вообщем-то, так понимаю, что самое основное почему все хвалят индукционку, что за ней ухаживать легче и все.
А в чем лёгкость то? Что она остывает быстрее и ее можно почистить раньше? Так это весьма незначительное преимущество. Есть ещё такое мнение, что индукционная тратит электричества меньше. Но я как то не заметила, что прямо вот критическая какая то разница в этом плане с электро.
В целом, как мне кажется, модно это, последний писк (был когда то). Как в своё время было модно микровелле и все пытались в ней чего то даже готовить. Потом мода сошла и используют ее, в основном, чтобы что-то подогреть и всё. Или мода на инфракрасные эти печки, как их? Где галогеновая лампа в крышке с вентилятором и крышка на прозрачную гигантскую кастрюлю насаживается. Тоже поначалу все пытались в них все готовить и супы варить, и пироги печь. Оказалось, что тоже с ограниченными функциями и хороша что то с корочкой запечь уже готовое или полугодовое, а целиком пирог или курицу сырую - это чуть не 2 часа надо потратить.
Все мы периодически становимся жертвами прогресса и рекламы :) Но голову то надо на плечах все же иметь и стремиться к лучшему в плане качества получаемого результата.