русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Мебель привезли и увезли обратно

08.11.17 08:16
Re: Мебель привезли и увезли обратно

Катрин ..пишу, снимаю, порчу
Катрин
in Antwort Титановый 07.11.17 23:47, Zuletzt geändert 08.11.17 11:02 (Катрин)

Вы в ресторане тоже платите до того, как вас обслужат? Я и в ресторане хамам не даю много чаевых.
Считаю это хамством, когда меня обвиняют в том, что доставка не была осуществлена, хотя я об этом предупреждала.
Виноваты, конечно, не монтёры, а тот, кто их не предупредил, но и монтёры могли бы быть в таком случае повежливее.
А то они тоже типа как некоторые тут среагировали: "Вы бы сами понесли?" Так и хочется ответить: была бы грузчиком, понесла бы, а что делать?
Моя знакомая работает в Пфлеге. Больные бывают по 50 кг и по 150 кг. Её тоже никто не спрашивает, может она 150 поднять или нет.
Больного надо переложить, отвезти, привезти и часто эти больные такие, что и чаевые дать не в состоянии.
Договариваются с напарниками, иногда вчетвером больного поднимают, а что делать, такая работа у них.
Вот нам недавно большой холодильник привезли. По договору Lieferung bis Bordkante. Приехал один водитель, выкатил холодильник из машины на улицу и всё.
Как и оговорено в договоре. Мы это знали и были готовы. Муж сразу дал ему 10 евро и вдвоём они его донесли до лифта. Нам бы уже и этого хватило,
но водитель помог и в квартиру занести, и распаковать, и поставить. Делов на 20 минут, и все довольны.
И дело не в том, жилитесь или нет. Я не умею давать взятки. Потому и уехала из России. Там никогда никому не давала взяток и тут рада, что не надо этого делать.
А предлагать деньги до того, как он сделает работу, которую он и так должен делать - это взятка и никак не чаевые.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de

Sprung zu