Мебель привезли и увезли обратно
Какой кошмар! Это Хёфнер мюнхенский?
Вам по телефону все правильно сказали. Доставка мебели вообще от лифта никак не зависит. Может быть в доме вооьбще нет лифта и что тогда? к тому же лифт в доме - пассажирский, а не для мебели. Так что эти доставщики-сборщики изрядно накосячили! звоните в кундендинст и ругайтесь! Я бы еще следом и злобное письмо послала. И требование скидки совершенно правомочное.
У меня такое было уже два раза из-за лифта. В смысле, что привозили мебель, и именно в эти дня ломался лифт. ПРичем в один раз это была кухня тоже из Хёфнера! И у меня тоже 5 этаж! Мужики были жутко злые (т.к. кроме деревяшек им пришлось переть наверх и духовку с посудомойкой). НО они даже не заикнулись, что типа не будут этого делать. ну дала им по двадцадке потом чаевых... были рады! А второй раз была техника из Медиамаркта: здоровый холодильник 1.85 м! и стиральная машина. Очень боялась, что меня пошлют, развернутся и уедут. Но тоже все затащили и даже не пикнули! Причем я звонила в домоуправление и выясняла тогда, что с лифтом. На что мне так и ответили, что лифт предназначен прежде всего для перевозки пассажиров (если нет доп. грузового лифта), а не мебели!
так что это реально эти ваши накосячили, которые доставку осуществляли. Звоните в Хёфнер, не давайте им вас запутать. Тем более, что вы звонили заранее и предупреждали! Was soll das?!