Мебель привезли и увезли обратно
Купили в магазине "Höffner" мебель на 3500 евро. Сборка и доставка включена в цену. Недели две назад нам позвонили и назначили Lieferntermin на сегодня.
Причём ждать надо целый день, точное время доставки они сказать не могут. Неделю назад у нас в доме сломался лифт. Обычно день-два,
и лифт опять работает, но в этот раз случилось что-то серьёзное и лифт до сих пор не работает. Живём мы на 5-м этаже. Поэтому в пятницу я позвонила в "Höffner", описала ситуацию и спросила, что делать?
Мебель нам нужна, переносить термин не хочется, да и непонятно, на когда и заработает ли лифт вообще. Мне сказали:"Не волнуйтесь, всё будет доставлено, это же не Ваша вина, в конце концов есть много 5-этажных домов без
лифта, куда мебель тоже доставляют" Успокоили, короче. Я думала, что хотя бы скажут, что это дороже стОит или что, но нет, доплачивать не надо, не волнуйтесь. Поэтому в пятницу мы выбросили старую мебель (тоже без лифта, кстати), чтобы освободить место для новой.
И вот сегодня приехали монтёры, они же носильщики, увидели, что лифт не работает, и уехали обратно.
Что можно предпринять? Могу ли я потребовать скидку на мебель, хотя нам сделали скидку на цену уже при покупке?