Deutsch

Мясо в турецком магазине. Почему так дешево?

30.10.17 09:28
Re: Мясо в турецком магазине. Почему так дешево?
 
Кобра-Эльф посетитель
Кобра-Эльф
в ответ Exlinker 29.10.17 14:49
у кого какие мысли есть по поводу дешевизны?

Владелец магазина едет рано утром на базу (или Schlachthof) и выбирает мясо, по цене которая его (и его клиентуру) устраивает. Хуже или лучше это мясо, сказать наверное невозможно. Быть может это всё одно и то же мясо, просто в немецких Metzgerei цену накручивают, потому что покупатель готов платить больше за "семейные традиции в десятом поколении". Если вкус устраивает, то в чём проблема. Повторюсь, мясников, которые сами забивают животных, осталось единицы. Остальные покупают в Großhandel.


В супермаркетах система другая - там большие мясокомбинаты завозят в филиалы продукцию по договорной цене. В случае Rewe вообще проще. У них свой мяскомбинат Willhelm Brandenburg, где одно и то же мясо пакуют в разные упаковки: для Реве, для пенни, для своей дешёвой марки "Ja!". Какую цену захотят, такую и поставят.


В Лидле лосось - 15 евро за кг, а в Реале - 25 евро за кг. Покупаю в Лидле и мне вкусно.

 

Перейти на