Deutsch

Большой вопрос по LED-лампам/светильникам

21.10.17 04:55
Большой вопрос по LED-лампам/светильникам

proga1 знакомое лицо
proga1
Последний раз изменено 21.10.17 05:10 (proga1)

Здравствуйте.

Хочу заменить все лампы накаливания на современные led, причём в гостинную и спальню - с регулировкой интенсивности освещения. Не понимаю аспектов, точно налажаю при закупке. Пожалуйста, вразумите.

1) В продаже есть как готовые диммерные потолочные светильники (комплект оболочка + лампа + встроенный диммер), так и отдельно led-лампочки с диммером в подключаемом к розетке блоке - неэстетично лишнем, зато можно подобрать нужное сочетание формы и размера оболочки светильника с количеством и мощностью ламп.

Подскажите, пожалуйста, а в остальном оба варианта одинаково выгодны? Лучше взять готовый комплект?

2) От "холодного белого" спектра у меня глаза устают, а у "тёплого белого" видится какая-то давящая желтизна. Совсем неуютно. А какой производитель led даёт такое комфортное для глаз (особенно сильно близоруких и чувствительных) освещение, как дают лампы накаливания? И где интенсивность освещения (яркость) аналогична лампе накаливания в 60, а не рекламно завышена?

2) У дорогих led указано подозрительно низкое энергопотребление и сказочный срока службы. Приукрашивают?

И я так понимаю, в готовом диммерном светильнике указываются только затраты лампы без потребляемой энергии диммера?

4) Пожалуйста, посоветуйте готовый светильник (в форме "тарелки") или лампу e27 - с комфортным для глаз и рассеянным (а не направленным) светом, всё-таки экономичную, не мерцающую и без гудящего преобразователя.

Важная область - гостинная 25 м.кв.

Перейти на