Deutsch

Какой паркет у вас? Покрытый лаком или маслом? Интересуют ваши отзывы

18.09.17 15:55
Re: Какой паркет у вас? Покрытый лаком или маслом? Интересуют ваши отзывы

Риджио коренной житель
Риджио
в ответ La Fortuna 17.09.17 22:58, Последний раз изменено 18.09.17 16:01 (Риджио)

В Германии почему то ( и я знаю почему! хаха ) укладчики паркета обожают лак и так всех своих клиентов убалтывают, что в конечном итоге маслом и воском покрывают единицы. И эти единицы наслаждаются всеми прелестями деревянного пола, который дышит и выглядит пристойно много-много лет, вне зависимости от того какие монстры по нему шляются и что на него роняют-льют-мажут.

У нас как раз была такая ситуация, что в новую квартиру мы решили положить паркет. Когда шел выбор паркета и его покрытия, меня в стране не было и мне вообще было не до того. Я мужу сказала - выбери масло и воск. Я в своё время резала по дереву и знаю, что такое лаковое покрытие. С тем же успехом можно ламинат на пол положить, даже лучше выйдет.

Муж мастерам сказал, а они его уболтали таки на лак.

В итоге, возле балконной двери лак в первый же год дал темные рамки вокруг паркетин, т.к. туда пару раз на пол попадал дождь. Все царапины, все пятна от жира или красящих жидкостей - все так или иначе оставляет следы на лаке. Избавиться от них можно только тотально сошлифовав лаковое покрытие. В квартире, полной мебели, это то еще приключение.

Через года три или четыре мы с мужем навещали его родственника в альтерсхайме и там в столовой, где старички ходят с тросточками и ездят на колясках, а их гости ходят на шпильках и с металлическими набойками на подошвах, был паркет под маслом и воском. Я не знаю, сколько ему лет, на думаю, что больше десяти точно. И он был в ВОСХИТИТЕЛЬНОМ состоянии! Потому что дерево под маслом и воском можно локально пошлифовать и даже ножичком построгать, если что случилось, а потом снова маслом и воском и никто в жизни не догадается, что ваш собакин грыз на этом месте сахарную косточку и раздребанил с полметра в диаметре ваши драгоценные полы.Эти полы не боятся пролитой жидкости, т.к. масло имеет водоотталкивающие свойства. У них всегда идеальная, шелковистая на вид и ощупь поверхность и за ними не так уж и сложно на самом деле ухаживать, как вам попытаются рассказать в фирме, куда вы понесет свои денежки бебе

Ну, собственно, я все сказала.

Ах, нет! Самое лучшее масло для пропитки - все ещё льняное. Но это дорого, конечно. Покопайтесь в сети, найдите аналог подешевле, но ориентируйтесь все же на свойства льняного

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Перейти на