Новый прикол от "микс маркта"
Купили мясо, при разделки обнаружили, что сделана вырезка.Интересно, а что я одна не поняла, кто, что и куда вырезал? Или тема на просто повозмущаться?
я то же не очень поняла про вырезку ,и чего чел возмущается , ведь вырезка это считается самый хороший кусок в туше
что говорит нам Википедия
Вырезка — вырезание Замая. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной при приготовлении мяса. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны.
Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши. Свиная же вырезка не намного нежнее карбонада.
Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон небольшими медальонами, реже вырезку запекают. Варку или тушение использовать нерационально из-за высокой стоимости вырезки.