Deutsch

Опять ebаy

02.06.17 08:39
Re: Опять ebаy

-желтый- знакомое лицо
-желтый-
в ответ bumerang. 01.06.17 22:52, Последний раз изменено 02.06.17 08:55 (-желтый-)

похоже, вы покупатель без большого опыта.... это не страшно, со временем пройдет ))))

Я правда не знаю как себя вести с таким продавцом.

а никак, если вы ни в чем не виноваты.

То выслал мне бандероль только после того, как я написала через 12 дней, а где товар.

Это бывает, не часто, но случается. сами напомнили, ну и ладно.

То написал, что по правилам Ебей, он не должен мне возвращать за пересылку.

Это тоже нормально. если вы внимательно прочтете детали продажи артикля, то внизу страницы увидите раздел -

Widerrufsbelehrung

где будeт написано:

"Käufer trägt die unmittelbaren Kosten der Rücksendung der Waren" или

"Verkäufer trägt die unmittelbaren Kosten der Rücksendung der Waren".. см. пример

кто должен оплачивать пересылку, зависит от того, что написано на странице вашего артикля (кстати, вы не привели ссылку на него).

но в вашем конкретном случае это играет не большую роль, т.к. вы получили испорченный, либо не соответствующий описанию товар.

как надо действовать в таком случае:

обнаружив в посылке испорченный (ношенный, и т.д.) товар, нужно взять фотокамеру (хэнди) и сделать несколько снимков,- артикль внутри открытой посылки, артикль вынуть, и сфотать сверху, сбоку, и т.д.

снимки должны быть качественными и четкими, при хорошем освещении. нужен один-два снимка, где будет виден дефект(ы) артикля (в вашем случае, что BH ношенный).

затем на ибэй заходите в этот раздел, и там уже действуете в зависимости от ситуации. в определенный момент вам понадобятся снимки в качестве доказательства, держите их под рукой.

высылать мне срочно не нужно, а нужно ждать пока он не пришлёт Retourenschein?

я же написал выше, ждите наклейку.

если продавец достает, сделайте скрин с письма, где вот это

что она Rücknahme akzeptiert.: Der Verkäufer wird Ihnen bis 09. Jun. 2017 ein Etikett senden.

и отправьте этот скрин продавцу.

"мы люди не местные, отстали от поезда, подайте на Simplon Steamer Carbon..."

Перейти на