Чай в Германии есть?
S - (Souchong) Означает присутствие в чае третьего и четвертого листа сверху. Это грубый низкокачественный чай с меньшим содержанием кофеина и большим содержанием дубильных веществ, чем Pekoe.
P - (Pekoe) Пеко, другое название - байховый. Английский вариант китайского слова «pak–ho», означающего «белые ворсинки».
O - (Orange) По одной из версий, не имеет ничего общего с апельсином или цветом, а происходит от голландского слова «Oranige», что означает «королевский», и связан с Нидерландским Оранским королевским двором. Утверждают, что в XVI веке голландцы производили смешиванием нескольких индонезийских сортов особую марку чая, имевшую такое название. Они поставляли ее в Англию, где им стали обозначать все высококачественные чаи. По другой версии, этот термин связывают с древней китайской практикой использования цветков апельсина для ароматизации чая. Согласно еще одному предположению, термин означает «оранжевый чайный листок» и характеризует одну из стадий производства чая, когда он приобретает оранжевый оттенок. По международной чайной классификации «Orange” – это крупный, однородный, скрученный лист с высоким содержанием ароматических масел, как правило, первый и второй на ветке.
F - (Flowery) Указывает на некоторое количество чайных почек (типсов). Именно они придают чаю цветочный вкус. Нижняя часть типсов покрыта светлым пушком; он остается светлым после ферментации.
G - (Golden) Означает присутствие в большом количестве самых нежных и молодых типсов, которые имеют после ферментации золотистый цвет.
T - (Tippy) Происходит от tip – «верхушка». Означает еще большее, чем в (G)olden количество почек, что положительно влияет на аромат и вкус готового напитка.