Кухонные девайсы и мелочи
Возьму на себя смелость, Хорошо готовить , а скорее просто готовить ежедневно среди моих питерских знакомых почти не было , Во всяком случае до перестройки ,
Если в семье взрослые.работали, дети учились или ходили в садик, бабушки тоже работали, На предприятиях столовые, сеть кафешек
даже рестораны предоставляли дневные обеды, их называли комплексные Всё на хорошем уровне, были конечно и забегаловки, но для определённой публики где пиво с водкой под столом разливали(( Много диет магазинов с большим выбором полуфабрикатов Кулинарии где можно было купить всё от отварных овощей на винегрет . но и масса гарниров
На праздничные застолья можно было приобрести самые изысканные блюда в кулинарии например в" Метрополии" слоённые пирожки с различными начинками не вызывали желания возиться с пирогами дома Всегда по пути домой можно было прихватить что-то вкусненькое,
Думаю среди мам и бабушек немногие коренные ленинградки могут похвастаться кулинарными способностями
Когда вышла замуж , жили с родителями мужа, Готовила свекровь , прекрасно, Успокаивала меня." научишься, сиди смотри " она стала готовить после 40 когда умерла её мама. и сделана приличная карьера, Освободившее временя тратили на культурные развлечения, театры. выставки , встречи, Вообщем не до щей, было