Кухонные девайсы и мелочи
Не видала таких бабушек. Может это уже поколение Одноклассников в бабушек превратилось.
Раньше все умели готовить. Полуфабрикатов небыло, как сейчас.
Были, были и раньше такие, а от того, что они стали бабушками, они лучше готовить не стали. У меня есть знакомая (они раньше в Питере жили, а в Германии уже 12 лет), ей за 50. Кроме бульона с вермишелью и картошки отварной с курицей из того же бульона она ничего не готовит сама. Да и эти два блюда у нее ужасные: лапша слипшаяся, курица развареная, а когда я увидела, как она, вместо того, чтобы отлить воду с уже сварившейся картошки, вылавливает последнюю ложкой из кастрюли, я чуть не упала со стула. И мама у нее такая же была. Исключительно интеллигентная дама, милейший человек, была в курсе всех событий, театралка, книгочей, умница... Но не хозяйка. А дочка - и не умница, и не театралка, и даже как человек так себе. Да еще и готовить не умеет. Но с мужьями обоим повезло - еда что для мужа, что для маминого мужа (т. е. для папы - он еще жив, а мама умерла) на 20-м месте, обоим абсолютно все равно, что есть.